昔からのベストセラー商品とでもいいましょうか。
みなさんよくご存知と思われます「POMジュース」
「POMジュース」は、温州みかんでできていたことはご存知でしょうか?
オレンジ色だから、オレンジジュース〜なんて思い込んでいた方も案外多いのでは?
この『温州みかん100%』に『βクリプトキサンチン』を含んだジュースが登場です。
ドクトルアウンの気になる健康情報より http://www.naoru.com/
〇βクリプトキサンチンとは?
オレンジ色の色素で、カロチノイドの一種です。
この色素は、温州ミカンに特に多く含まれています。
この物質は、血液中に入り活性酸素を消去したりすることで発がんを抑制するのです。
また、血液中に蓄積することもわかってきていて、ミカンを一週間に2個食べる人は全く食べない人の2〜3倍量が血液中に入っていることがわかりました。
ミカンの果実に含まれる2つの成分に、強い発ガン抑制物質が含まれていることが、日本の研究グループにより発表され、平成10年5月14日付けの新聞各地に掲載されました。
温州みかん2個に2mg含有量は、輸入オレンジの200倍という。
毎日ミカンを1〜2個食べるだけでガン予防の効果が期待できるそうです。
〇生活習慣病
ミカンをよく食べる人には「糖尿病」「高血圧」「心臓病」「痛風」の人が少ない、と話すのは、農業・食品産業技術総合研究機構果樹研究所健康機能性研究チームの杉浦実主任研究員。
色素成分であるβクリプトキサンチンが活性酸素のダメージから体を守り「生活習慣病」や「ガン」を予防すると考えられる。しかも、この成分は”体内の色々な臓器に蓄積されやすい”(杉浦研究員)
1日にたくさんミカンを食べていた人ほど、ミカンの季節でない9月でもβクリプトキサンチンの血中濃度が高いまま維持されていた。
〇脂肪
脂肪細胞が大きくなるのを抑える作用と、脂肪の合成を抑える作用がある。
(河田照雄・京都大学大学院農学研究科教授らが、2007年10月の日本肥満学会で発表)
〇腸の免疫機能を高める
2009年、愛媛大学と四国電力の子会社、伊万サービスは、柑橘類の果皮が含む『βクリプトキサンチン』と『オーラプテン』の2種類の物質が腸の免疫機能を高める可能性があると発表。
調べているうちに、POMジュースは侮れない!!と実感しました。
みかんには、すごい力が潜んでいますね。
みかんの無い季節でも、一年中『βクリプトキサンチン』を摂取する為に!
是非、POMジュースをご検討してみてはいかがでしょう?
A148 POMみかんジュースβ
1ℓ×8本
定価 3,990円 ➠ 3,591円(税込・送料無料)
お問合せ・ご注文
ギフト担当 ✆0465-34-8322
掲示板
💡 こちらは掲示板です 💡
This is notice board.
記事は、掲示板を超えたところにございます
If you beyond notice board, you will read the blog post. Sorry for being confusing.
AIHARAKOGYO公式ホームページ
🏠○o。.灯油の配達○o。.🏠
0120-0465-44(オダワラ ヨイヨイ)